15级制药工程一班举办以“践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动

发布时间:2016年11月17日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月16日15级制药工程一班于仁爱书院405教室举办本月以“践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动,为了进一步引导广大同学深入学习社会主义核心价值观,学习十佳青年的优秀品德,同学们积极参与,由团支书主持本次活动。

活动开始前,团支书首先向大家介绍宣传了大学生应该具有的社会主义核心价值观和十佳青年的具体内容,并从“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,政法,爱国,敬业,诚信,友善”和第五届十佳青年优秀事迹方面进行了深入阐述。活动中,团支书鼓励大家结合自身经验和知识,以小见大,发表自己对践行社会主义核心价值观的看法。讨论中大家不仅表达了对社会主义核心价值观的见解,还从中认识到了践行社会主义核心价值观。最后,团支书鼓励全班同学都要培养属于自己独特的,充满正能量的核心价值观。

本次活动让同学们了解到社会主义核心价值观,把培养和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气,强基固体的基础工程,从娃娃抓起,从小抓起,从学校抓起。