15制药工程四班开展“践行社会主义核心价值观”团日活动

发布时间:2016年11月19日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月15日,15级制药工程四班于仁爱书院408举办了“社会主义核心价值观”主题团日活动。会议由班级团小组组长组织,全体班级成员均参加了此次活动。

众所周知,社会主义核心价值观是社会主义核心价值观体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本和基本特征,反映社会主义核心价值体系丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。其目的是:加强社会主义核心价值观教育实践。为了贯彻社会主义核心价值观,我们开展了此次团日活动。

首先,团支书就此次活动的主题和目的做出了简要说明。然后,我们正式开始了此次活动。团小组组长对活动进行了简要介绍后,便组织我们就社会主义核心价值观的主题和自己的理解进行讨论,讨论结束后组织小组组内成员对自己的理解进行阐述。然后,我们便开始了此次活动的重头戏,团小组组长课下组织团小组成员排练了以社会主义核心价值观为主题的舞台剧。剧中几个人分别扮演“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。”几个角色,通过这种形式对大家更为通俗的解释了社会主义核心价值观的内涵。

通过此次活动,不仅让同学们更加了解社会主义核心价值观的内涵,也让大家对社会主义核心价值观有了全新认知。