15级制药工程二班开展“校园安全”主题班级活动

发布时间:2016年11月19日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

针对近期全国高校发生的安全事件,为提高同学们的安全意识,增强自我保护能力,构建平安和谐的校园。为了迎合学院近期的校园安全知识,15级制药工程二班全体同学在2016年11月17日于仁爱书院406教室组织开展了以“共建校园安全”为主题的校园安全宣传日活动,并取得了良好的效果。

为了使学生更进一步明确校园安全工作的重要性,懂得更多的安全防范知识和自我保护知识。班长分别从电信诈骗、宿舍安全与实验安全等其他方面向同学们介绍我们身边可能出现的安全隐患,进一步提高了学生的网络安全意识。既可以让同学们看见校园安全的宣传力度,又可以加深校园安全对个人的印象,体会到校园安全的重要性,让同学们自觉抵制校园低俗之风,净化网络环境,积极营造校园文明新风。

校园安全关系到民族的兴旺和国家的前途,树立校园安全意识,是全社会的任务,更是学校教育的一项重要内容之一。为了全面提高学生的校园安全意识,增强学生的自我保护意识,我校开展的校园安全宣传活动,取得了一定的成效。通过此次校园安全宣传日的活动,使得每位学生更扎实的理解了校园安全的重要性,也成为他们今后学习和生活的重要一部分。