16级制药工程一班“大学最重要的是什么”主题班会

发布时间:2016年11月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为营造积极健康的学习生活环境,使同学们适应大学生活的角色转换,更好的规范自己,创建文明班级。2016年11月6日晚7点整16级制药工程一班于和剂书院甲坐305教室开展以“大学最重要的什么”为主题的班会活动。活动有由班级班委团筹办,制药工程一班全体同学参加。

首先,由组织委员张江涛同学对同学们以后开班会的时间地点以及对于班会迟到、缺员等同学的惩罚做出明确的说明。增加同学们对班会活动的重视。接下来,团支书张秋月同学上台,她对同学们近期来的各方面的表现简单的做总结,强调纪律的重要性。紧接着,生活委员李婕同学上台,她因天气转凉对同学们表达关心,希望同学们照顾好自己及时增添衣物,并对班费的收取和水卡的问题进行说明。随后体育委员谷旻昭同学上台,他强调早操的问题,并希望同学们常锻炼,体测有个好成绩。最后班长郭帅同学上台,他直接以问句“你们认为大学最重要的是什么”开始他的发言,引起全场同学深思。

最后,他指出班级中的每个人都非常重要,要充分发挥每一个成员的作用,做到班荣我荣,班耻我耻;同时,班级不仅是一个集体,更是一个家庭,要营造一种温馨的氛围,给每一个成员家的感觉。赢得了同学们的热烈掌声。