15级制药工程(生物方向)2班开展“青春,不抱怨”主题心理活动

发布时间:2016年11月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能就其深。二十几岁,青春年华;涉世不深,懵懵懂懂。挫折总是难免,困难不过暂时,初入社会难免会遇到艰难险阻,为帮助同学们砥砺品行、磨练心智。2016年11月7日晚7点整本班在仁爱书院108室开展以“青春,不抱怨”为主题的心理活动。此次活动本班全体同学参加,由心理委员张予涵主持。

“继续走 继续失去 在我没有意识到的青春”,在活动开始由张伟同学带来了一首汪峰的《青春》,歌毕,掌声热烈,此次心理活动也正式拉开帷幕。接下来由郭圆斌同学为我们进行了演讲,他讲到:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义全包含在‘不抱怨’三个字之间,只有不抱怨,我们才会拥有美好的青春;只有不抱怨,我们才会拥有不平凡的人生。”他还提到:“青春不是用来抱怨,而是用来奋斗的”。当郭圆斌同学演讲完毕,引起了同学们的深思。最后由同学们自由发言,发表自己的感想,一位同学说:“我不要虚度青春,我会为了梦想而努力奋斗”。最后由张予涵宣布本次心理活动圆满成功。

青春不是用来抱怨,而是用来奋斗的,命运不会怜悯向它低头的人,如果一味退缩、畏首畏尾,动辄向父母求援,总想重新回到襁褓,不仅不能让自己变得更强大,反而会错失机遇。要知道,人生的万里长征路才刚刚起步。不经历风雨怎么见彩虹,人在追求事业成功的过程中,机遇重要,能力重要,学识重要,朋友重要,但这些都没有自己的努力奋斗重要。