15级食品科学与工程三班召开“共建信任桥梁”主题心理活动

发布时间:2016年11月10日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

天气转冷,东意渐浓。厚厚的棉衣禁锢了同学们的行动,却阻挡不了同学们彼此相通的心。为了帮助同学们增加彼此之间的的信任,15级食品科学与工程三班在2016年11月7日下午4.10在东侧杏林足球场上举办了“共建信任桥梁”主题心理活动。

首先由同学们自愿组队后,每三个小组为一大组同时进行游戏。两人的左右腿需要绑在一起,并将其中一人的眼睛蒙住,在20米的路程中,同学们越过重重障碍,最后达到我们的稀泥板前并越过稀泥板。全过程都需要听从未戴眼罩同学的指挥,游戏中同学们每一步都小心翼翼,生怕碰到障碍物重新开始。这考验的是同学们对彼此的信任。游戏最后选出最慢的三个组进行游戏惩罚。

相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人之间的纽带。 因此,在生活中我们要内敛情感,明锐理智,在信任与被信任同时提升的情况下,我们才能获得情感与物资上的双重快乐,才能更好的生存和良性的发展下去,才能更高更快的实现我们人生的价值。