16级生物工程1班开展“社会主义核心价值观”团日活动

发布时间:2016年11月10日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月10日,16级生物工程1班全体成员于仁爱书院411教室开展关于“社会主义核心价值观”的团日活动,旨在增强同学们对社会主义核心价值观知识的了解,培养创新合作意识和正义感,帮助大家树立正确的观念。

你对祖国有多热爱?主持人赵牡丹同学通过抛出这一庄严而深沉的话题,让同学们立即对这次活动的态度认真起来。在几位同学简答了自己的看法之后,主持人详细介绍了社会主义核心价值观的内容,重要性以及意义,并强调正确处理国家,集体,个人三者的利益关系。同学们都听得很认真,甚至有人还做了笔记。接下来,主持人就之前说过的知识设置了问题,并随机抽人回答问题,最后,答错或者答不上来的同学接受惩罚,为大家唱了一首《五星红旗迎风飘扬》,在这首歌曲旋律激昂的渲染下,大家情不自禁地跟着唱了起来,歌声洪亮热情,表现了大家心潮的澎湃。于是,本次活动便在这种热烈的氛围中结束了。

本次活动使大家受益匪浅,同学们既了解了社会主义核心价值观的相关知识,又交流了感情。大家纷纷表示要争做有理想,有道德,有文化,有纪律的四好青年,做社会主义核心价值观的学习者和宣传者,为社会良好风气的形成奉上自己的绵薄之力。