激情迎新杯,展男篮风采 ——制药与食品工程学院

发布时间:2016年11月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。2016年11月11日下午3点整,由篮球协会举办的“迎新杯”篮球赛在体育馆举行。制药与食品工程学院的制药队与医药管理学院的医管队进行决赛。两支队伍狭路相逢,吸引许多同学前来观战。

比赛初始,双方就展开激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,制药队积极组织进攻,通过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在观众高昂的呐喊声及大屏幕上同学们的留言祝福中,比赛进入最后的关键时刻,医管队奋起直追,随着比赛结束哨音的响起,最终,医管队战胜制药队,成为本次比赛的冠军,制药队获得亚军。当然,制药队虽然输了,但他们虽败犹荣,他们“不抛弃,不放弃”的精神感染着现场的每一个人。

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕。双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,“迎新杯”篮球赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕。

此次篮球赛不仅向全校师生展现同学积极向上的青春风采,同时也增进同学之间的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。