20116级生物制药一班级开展“践行社会主义核心价值观”主题的团日活动

发布时间:2016年11月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了学习和践行社会主义核心价值体系,坚持崇高理想追求,弘扬伟大民族精神,塑造文明道德风尚,成为健康成长为社会主义建设的有用之人,2016级生物制药一班全体同学于2016年11月10日下午七点整,在和剂书院甲座305教室开展“践行社会主义核心价值观”的主题团日活动。

活动开始,刘彤同学给大家说出了24字核心价值观,即富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。十八大指出,社会主义核心价值体系是引领当代大学生成长成才的根本指针。  活动中,主持人芦楚涵从五个方面带领大家认识核心价值观。作为一名大学生,首先要要追求远大理想,坚定崇高的信念。其次,我们要做忠诚的爱国者,时刻不忘自己是中华人民共和国的一份子。再者,领悟人生真谛,创造人生价值。同时,我们还要加强道德修养,锤炼道德品质。最后,我们大学生在日常生活中还要做到遵守社会公德,维护公共秩序,并且要增强法律意思,做一个知法、明法、守法的公民。从不同的方面分析,使同学们有了明确的目标,有了方向。更好地践行社会主义核心价值观。。

通过本次活动,同学们意识到践行社会主义核心价值体系的过程,是一个人加强修养、完善自我的过程。大学生们要把个人的奋斗志向与国家和民族的前途和命运联系在一起,把个人今天的学习进步和祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起,使理想之花结出丰硕的成长成才之果。