妙手书写方块字,民族文化我传承 ——制药与食品工程学院汉字英雄初赛

发布时间:2016年11月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为丰富课余生活,激发大学生对汉字的兴趣,帮助他们更深入了解中国汉字文化的精髓,2016年11月13日,由我院学生会学习部主办的汉字英雄大赛于仁爱书院拉开了序幕。参加此次活动的有制药与食品工程学院部分学生。

候场区人声鼎沸,所有参赛者都在积极准备相关词汇。本次比赛主题为“密室逃亡”,各密室活动内容可谓精彩绝伦,题目生动有趣。各队员紧密配合,首先由队员通过密室中黑板上的密语进入下一密室进行压气球、双人跳绳、下腰过杆等游戏,同时又由另一位队员进行答题。随着时间飞逝,参赛者脑筋飞快转动,尽自己最大的努力把脑海中存储的汉字写下。这是一场脑力与速度的角逐,同学们迅速并有条不紊地进行着。美好时光总是那么短暂,不知不觉,比赛已接近尾声,参赛选手陆陆续续离开比赛场地,初赛取得圆满成功。

通过此次活动,让璀璨的中华文明绵延不断,发扬光大,让同学们更加了解中国文化,感受汉字的魅力。同时,希望通过此次活动呼吁同学们增强学习汉字的意识,对于提升学院风气和推广汉字价值也有着非常重要的意义。