15级制药工程(生物制药方向)一班开展“欢度万圣节”主题班级活动

发布时间:2016年11月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

11月1日山西中医学院制药与食品工程学院15级制药工程(生物制药)一班于仁爱书院108教室举办“欢度万圣节”主题班级活动,活动由心理委员赵贺主持,全体同学参与此次活动。

首先由赵贺简要的介绍万圣节,让同学们大致了解万圣节的起源以及主要的活动。接着, 由同学装扮成各式各样的鬼怪,在舞台上走一圈,注重突出服装的特别之处,然后走向人群,给人群派糖果,让同学更加真实,清晰的感受。如:幽灵、僵尸、吸血鬼、巫婆、科学怪人、精灵、半人马、狼人、魔鬼、哥布林、不死鸟等等。然后,文艺委员张一帆以几篇恐怖的小故事结束了此次活动。最后,班长赵志伟说“ 万圣节不仅是西方的节日,更是世界的文化结晶,希望同学们能海纳百川,推陈出新,争做新一代更有文化内涵,更加青春活力的年轻人祖国的未来需要我们的拼搏与坚持,我们的未来也需要我们用双手!去创造。青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,更加需要我们的奋斗。让我们点起希望之光,奋斗昂扬,激情似火,燃烧魅力青春!”活动在一片欢乐的气氛中结束。

此次活动不仅缓解同学们的心理压力,还增进同学们之间的感情。同学们在此次活动中不仅体会到西方文化的美妙,还进一步加深与彼此的感情,让同学们在紧张的学习生活中,缓解了压力,解放一下自己,让自己疲惫的心得到一段休憩,也让自己的心有了一个温暖的港湾。