15级生物制药一班开展“双十一寻觅爱情”主题心理活动

发布时间:2016年11月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月12日,制药与食品工程学院15级生物制药一班于仁爱书院108教室开展“双十一寻觅爱情”主题心理活动,全体同学参加活动。

活动由心理委员赵贺主持,首先他说“爱情是一个古老而常新的话题,它牵动着无数人的心。对爱情的认识、观点至今仍引发人们去争论和思索。在爱情的问题里或许没有对错之分,可是为什么我们在爱情面前迷惘了,失意了,经济拮据了,书本生疏了?当青春年华、黄金岁月在我们身上呼啸而过,流逝不复返时,当几年后面对社会无所适从、一事无成时,谁来为我们的青春埋单?谁来为我们的前程负责?爱情观是一个人世界观、人生观、价值观在恋爱感情问题上的具体体现,一个正确的爱情观会引导人走向健康、幸福和美好的生活。在大学生中有一部分人已有了爱情的经历,而另一部分人正在前往爱情的途中。无论是现在还是将来,爱情都是永恒的主题,也是大学生需要掌握的必修课。爱情涵盖着很多因素,在不同的阶段有不同的心理表现。”接着同学们纷纷就什么是爱情,大学生如何看待爱情,如何树立正确的恋爱观,大学生应该怎样处理好学业与爱情的关系这四个问题开展了激烈的讨论,活动气氛达到高潮。然后同学们做了几个简单的小游戏,活动在愉快的氛围中结束了。