14级制药工程一班开展“三爱三节”团日活动

发布时间:2016年10月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为全面实施素质教育,认真落实立德树人任务的基本要求,培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦教育,将“三爱三节”活动真正贯穿于我们的生活实践中,我班级分团委接到校团委下发的文件后积极开展开以爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”和节粮、节电、节水“三节”为主题的团日活动。

本次活动以漫画制作形式开展,同学们发挥自己的想象力,用五彩的画笔画下一幅幅简单生动、饱含意义的漫画(附图后),不断充实着自己的精神世界。(“三爱三节”是由习近平总书记在2013年同全国各族少年儿童代表共庆六一国际儿童节时向全国青少年提出了“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召。)作为新时代的大学生,我们要以坚守本心,坚持三爱三节。

通过此次主题教育,使大家“爱学习”,认识到“不学无以成才”;“爱劳动”,认识到只有劳动才能创造美好的生活和美好的未来;“爱祖国”,认识到祖国是创造幸福生活和实现个人理想的依靠。“节水、节电、节粮”,树立勤俭节约意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。