15级食品科学与工程四班“ 勿忘国耻 圆梦中华”主题团日活动

发布时间:2016年10月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

抗日战争是中国人民近百年反对帝国主义侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争。今年是抗日战争胜利71周年,以此为契机,15级食品科学与工程四班对全体同学进行重温历史、勿忘国耻、誓志振兴中华的革命传统教育和爱国主义教育,并于2016年10月26日晚7点整在仁爱书院410举办了“ 勿忘国耻 圆梦中华”主题团日活动,全体同学出席,并取得圆满成功。

活动开始团支书对纪念抗日战争和反法西斯战争胜利70周年进行宣传,随后放映了抗战题材优秀影视剧《西安事变》,影片完了在班长的互动下大家发表了观后感,共同纪念那场对人类的前途和命运、对世界的和平与发展产生过重大影响的法西斯战争,共同缅怀在这场战争中付出宝贵生命的抗战英雄的英勇事迹,共同总结历史的经验教训,重温那段血雨腥风的悲壮。

活动让大家认识到了抗日战争胜利的重大意义和中国人民在抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,以及中国人民在抗日战争中所表现出来的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的伟大民族精神,也宣传了中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用。通过弘扬伟大的抗战精神,激励和动员团体同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦、促进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗。