15级食品科学与工程四班“三爱三节”主题团日活动

发布时间:2016年10月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为全面实施素质教育,认真落实立德树人任务的基本要求,培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦教育,将“三爱三节”活动真正贯穿于我们的生活实践中,2016年10月26日晚7点整,15级食品科学与工程四班在仁爱书院410教室开展了以爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”和节粮、节电、节水“三节”为主题的团日活动。

团支书在活动开始发言并表示“三爱三节”是由习近平总书记在 2013年同全国各族少年儿童代表共庆六一国际儿童节时向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、 爱祖国;节水、节电、节粮”的号召。大学生也应广泛响应,积极开展学习实践活动。活动过程中,团小组成员分享名人故事、诗歌等让大家深入了解了“三爱三节”的含义。大家还围绕“三爱三节”分享了自己学习、劳动和节俭生活的经验。

过此次主题教育,使大家“爱学习”,认识到“不学无以成才”;“爱劳动”,认识到只有劳动才能创造美好的生活和美好的未来;“爱祖国”,认识到祖国是创造幸福生活和实现个人理想的依靠。“节水、节电、节粮”,树立勤俭节约意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。让“三爱”深刻的烙在了同学们的心中,而且表示会将“三节” 付诸于日后的行动中,“节约用电,随手关灯”“断电一小时”、“我光盘,我光荣”等等,都是大家的行动目标。 通过此次学习相信大家会为实现美丽中国梦不断贡献自己的青春力量!