15级食品科学与工程四班“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着科研的进步和有效的治疗,艾滋病已经逐步成为慢性疾病,为响应世界艾滋病日的主题,进一步做好学校艾滋病防治工作,保障学生身体健康,根据《国家卫生计生委、教育部关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知》有关要求,结合我校实际情况,15级食品科学与工程四班于2016年10月28日在仁爱书院410举办“预防艾滋,从我做起”主题团日活动,全班同学积极参与,并取得圆满成功.

该活动以“有奖问答”以及“印手印”等活动形式为同学们讲述了艾滋病的各种感染途径以及预防方法,更是给同学们提供了一个鼓励艾滋病患者以及联名抵抗艾滋病的渠道。活动还以多幅形象生动的PPT图片为同学们形象地展示了艾滋病的各种病症以及传播渠道,还教会同学如何以一种平和、健康的心态对待患者,为患者提供了一个愉快的生活空间。本次活动一改以往呆板的说教形式,以轻松愉快的方式使人们更了解艾滋病,并获得了全班同学的好评。

本次活动的圆满结束预示着将有越来越多的人参与到这场没有硝烟的战争中,让我们行动起来,用我们的爱感化世界的每一个角落。