16级食品科学与工程一班开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”团日活动

发布时间:2016年10月31日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们了解长征精神的内涵,由此树立正确的荣辱观,继承和弘扬中华民族的优良传统,不怕困难,迎难而上,塑造乐观、耐劳、顽强、自强不息的健康心理,为了纪念红军长征胜利八十周年,16级食品科学与工程一班全体同学与2016年10月21日上午九点整在和剂书院甲座305教室开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”的主题团日活动。此次活动由班长高维哲与文艺委员孙国金同学主持。

活动一开始王航同学声情并茂、铿锵有力的朗诵了毛泽东主席的《七律-长征》,在这有力的朗诵声中,我们仿佛回到了那个战乱的时代。接下来刘玉英同学进行发言,谈了谈自己眼中的“长征精神”,即为不怕牺牲、勇往直前、团结互助、百折不挠,对革命理想和事业的无比忠诚。此番总结听的我们热血沸腾,心中燃气了无穷的斗志。接着,为了调动大家的积极性,我们开展了一个“讲长征故事我能行”的小型比赛,获胜者会有一个小奖励。在比赛中同学们积极参加,将自己所知的长征故事都讲了出来。最后,全班投票选定了最优秀者为詹阿慧同学,该同学获得了奖励,同学们也玩儿的很尽兴。

通过此次活动,我们了解了红军长征的悲壮历史,感受了长征精神,懂得了如今生活的来之不易,在以后的生活学习中,一定会勤奋刻苦、牢记历史,为祖国的繁荣富强而艰苦奋斗,做一个对社会有用的人才