15制药工程二班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月31日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

有人说每一颗流星的下坠,就代表着一颗心跳的停止跳动。如果世上再也没有了脉搏的跳动,那么黑夜是否也一样暗淡无色?生命的消逝,不仅是一种美丽的丧失,更是悲痛的源泉。是什么导致生命的脆弱易折?没有回答,风刮过,似乎在说,生活中……哦,是重病,是事故,亦或是那不在乎的心理。医学史上,有一种名为艾滋的病。

就此,我班于2016年10月20日开展了以“预防艾滋,从我做起”为主题的团日活动。团支书向我们介绍了关于艾滋病的一些基本常识,以及此病对人类全球范围内的危害和人类长期与之斗争的过程。让同学们进一步认识到了艾滋病的危害性和不确定性。此外,团支书还组织同学们进行了关于HIV知识竞答环节,现场气氛活跃,大家争相答辩。

总的来说,此次团日活动顺利完成。也然后我们更加清楚的认识到:学校是哺育我们成长的摇篮,是传播科学文化和精神文明的殿堂,与此同时,我们也要加强对艾滋病的认识,提高预防艾滋病的意识,让我们一起行动起来,为自己,为家人,为社会构建一道坚强防线,认识艾滋,防艾滋,珍爱生命,从我做起。