15级制药工程三班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月31日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了普及艾滋病的相关知识,增强同学们的防范意识,呼吁大学生们关注艾滋病患者。2016年10月19日,我校15级制药工程三班在仁爱书院406开展了以“预防艾滋,从我做起”为主题的团日活动。

本次活动于晚上七点整拉开了帷幕,首先大家别出心裁,采用了“向因艾滋病而失去宝贵生命的逝者默哀一分钟”的形式,来表达同学们对艾滋病患者及逝者的深切同情与真诚关心。接着由团支书向同学们介绍了防范艾滋、关爱生命的重要性。向同学们发放了宣传资料,并针对同学们的疑问作详细而具体的解答,该举加强了活动的效果。活动过程中,刘文强同学通过声情并茂的朗诵,向大家介绍了红丝带的由来,将活动推向了高潮。此外,还安排了“关于艾滋病知识抢答竞赛”的环节,不仅活跃了现场气氛,而且为活动增添了不少的亮点。

活动结束后,同学们纷纷表示:“通过这次活动,我们们不仅懂得了要关爱自身,坚持健康的生活方式,更明白了关注他人,给艾滋病患者以关怀与呵护的重要性。”座无虚席的活动现场,热闹非凡的现场气氛,各式各样的的活动形式,让同学们完全沉浸在了活动之中,本次活动也取得了圆满成功。