14级制药工程(生物制药方向)一班“优化人际关系”心理活动

发布时间:2016年11月03日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为引导同学们更好的认识自我、关注自我心灵、关注身边爱的点滴,也使同学们进一步了解到心理健康的知识。2016年11月1日,制造与食品工程学院制药工程(生物制药方向) 一班全体同学于和剂书院108教室举行了“优化人际关系”的主题心理班会。

班会首先由心理委员杨斯佳同学为大家简单讲解基本的心理知识及其重要性。接下来是大家讨论和发言的时间。同学们都积极讨论,踊跃发言,为此次心理活动创造了良好的氛围。现场气氛十分融洽,大家在轻松愉悦的环境下进一步的加深对心理健康知识的学习和了解。紧接着是“互换礼物”和“你画我猜”的游戏环节,一个个精心准备的礼物被送到了最合适的人的手里,“你画我猜”考验的不仅仅是画画人的画画能力和猜题人的应变能力和反应能力,更加重要的是考验双方之间的默契程度。两个小游戏使气氛不断升温。

希望通过本次心理活动同学可以在如此轻松愉悦氛围的中去学习心理健康的知识,并应用到实际生活中解决自身甚至是他人的心理问题,真正意义上的帮助到每位同学。