15级制药工程(生物方向)1班开展“呵护心灵”主题心理活动

发布时间:2016年10月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

10月15日下午,制药与食品工程学院15级制药工程(生物方向)1班在护理楼108教室举行了一次主题为“呵护心理健康关爱心灵成长”的心理健康主题班会,班会由心理委员赵贺主持。

本次主题班会主要包括心理健康介绍、心理健康测试、心理小游戏和心理健康交流六个内容。

“健康是指身体健康、心理健康和具有良好的社会适应能力……”心理委员从健康的定义出发,向同学们介绍了心理健康之于健康的重要影响,提醒同学们在重视身体健康的同时也不要忽视心理问题和心理疾病。心理健康测试十分吸引同学们的眼球,“这个挺准的”“这个符合我啊……”同学们你一言我一语,认真的研读着答案的性格分析解释。

心理小游戏则极大地调动了同学们的积极性,同学们团结一致,齐心协力,在游戏中感知心理健康的意义,在实践中体会心理健康的内涵。在心理健康交流中,同学们就自己在生活中遇到的各种心理问题相互交流,大家相互倾诉,相互帮助,在交流中寻找心灵的寄托和安慰,体会拥抱心灵的美好,感受心理健康的重要性。

呵护心理健康,关爱心灵成长。每一个人都拥有一颗美丽心灵,用心呵护,才能让心灵永远焕发生机与光彩。