15级制药工程(生物方向)2班开展“预防诈骗,提高安全意识”主题团日活动

发布时间:2016年10月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提高同学们安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,2016年10月17日本班在仁爱书院108室开展以“预防诈骗,提高安全意识”为主题的团日活动。此次活动,本班全体同学参加,由班长何茂玉主持。

此次活动中,由宣传组织委员蒋斌强使用投影仪首先给同学们放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的认识。视频观看结束后,同学们感触颇深,并且纷纷讨论防诈骗方法,班长何茂玉告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质,提醒本班同学们提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。”本次团日活动在严肃认真的气氛下结束。最后,班长何茂玉还呼吁本班全体同学要做好大学的人生规划,珍惜时间学习,为未来的生活奠定良好的基础。

此次团日活动使同学们认识到了电信诈骗的极大危害性,并且使得同学们提高了预防诈骗安全意识,保护自己的生命以及财产安全。