15级制药工程(生物方向)2班开展“爱在重阳,爱在山中医”主题心理活动

发布时间:2016年10月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

金秋十月,丹桂飘香。中国一年一度的的传统节日—重阳节已经来到。尊老敬老是我们中华民族的优良传统。为进一步弘扬这一传统美德,本班于2016年10月19日白天去敬老院慰问孤寡老人,晚上在仁爱书院108室开展了以“爱在重阳,爱在山中医”为主题的系列尊老、敬老的心理感恩活动,白天活动由班委组织,晚上活动由心理委员张予涵主持。

白天由班委组织本班同学探访敬老院,向他们带去了我们对他们的祝福和问候。晚上活动中,由赵明月同学,通过讲故事的方式对同学们讲述了重阳节的由来、风俗,以及在重阳节弘扬尊老美德的重要意义,号召同学们为自己的长辈做力所能及的事,表达孝心。然后心理委员在活动中布置了一项特殊的感恩家庭作业,给家中的老人(爷爷、奶奶、外公、外婆)打一通电话,送老人一句问候或祝福,陪老人聊一次天。接着有很多同学朗读了有关重阳节的诗句一以及讲了尊老、敬老的故事;以及各地过重阳的习俗。在此次活动中交流学习。本次心理活动举办的十分成功。

通过本次心理感恩活动,不仅使同学们了解了有关重阳节的传统文化知识,还让同学们懂得如何去尊敬老人,关心老人,从而让我们的社会充满更多的温情和希望。