15级制药工程(生物方向)2班开展“明天会更好”主题心理活动

发布时间:2016年10月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

同学们步入大学已经一年时光,为树立正确的世界观、良好的价值观和人生观,于2016年10月21日本班在仁爱书院108室开展以“明天会更好”为主题的心理活动。此次活动本班全体同学参加,由心理委员张予涵主持。

“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛...”随着《明天会更好》歌声的响起,此次心理活动也拉开了帷幕。首先由蒋斌强同学以“人生观与大学生活”为题作出演讲,他讲到:“人们应该对自己的人生充满激情与希望,人生就像座座山峰,有峰有谷,正因为有了峰谷人生才更有意义,处于山谷没什么大不了,因为你的机会来了,只有在山谷才能再登顶峰...”,他还提到:“关于大学生活,作为大学生我们似乎很迷茫,不知道该干些什么!但是必须要做四件事,多读书、多交朋友、谈一次真正的恋爱以及多实践,为就业做准备。”演讲结束时,教室里立刻响起了掌声,对于蒋斌强同学的演讲,同学们若有所思,相信他们对接下来的大学生活会有新的规划。在活动结束之余,由文艺委员史林融为我们带来了《在希望的田野上》这首节奏欢快的歌曲,教室里又是一片沸腾。本次心理活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次心理活动给同学们树立了正确的世界观,良好的价值观以及人生观,使同学们对未来充满了激情与希望,对大学生生活有了新的规划。