15级食品科学与工程三班召开“我们一岁啦”主题班会

发布时间:2016年10月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

青春年华,时光流逝。在迎接新生的那一天起我们就意识到我们已经大二了。不再稚嫩,不再懵懵懂懂,不再对一切充满好奇。的确我们在大一的一年中成长了不少,可是我们究竟经历了什么,又是怎样成长的呢?现在15食品科学与工程三班在2016年10月20日晚在仁爱书院411教室与全班同学一同在“我们一岁啦”主题班会中回忆这一年我们都经历了什么又有怎样的故事呢。

首先,由全体班委为大家表演舞蹈《ppap》,这段最近非常流行的舞蹈引起了大家的阵阵欢笑,活跃了气氛。接下来由主持人王欣悦和姜贺以同学们的家乡地名为开头向大家介绍组成的15级食品科学与工程三班这个大家庭。

然后请大家以时间为轴跟主持人一同回忆大一的一年。我们从新生报到说起,感谢当时带我们报道的学长学姐。之后我们便忙碌这的军训,有训练的劳累,有太阳的毒晒,还有咬牙的坚持与浓浓的情谊。由班委们重现了当时的情景:刚开始上课时,我们争先恐后的冲进教室占座位;慢慢地去的同学渐渐少了;再到后来很多人逃课。让我们不得不反思,我们的一年是越来越忙了,还是越来越懒了。以后回忆团日活动,心理活动,还有外出聚会。之后播放《寝室,小家》视频。内个宿舍都有自己的成长故事,主持人向大家介绍内个寝室的故事,还有舍长寄语。最后由每个同学的自拍组成的“家”字更是感动了同学们。

通过这次的回忆一周年活动,同学看到了一年来自己的成长。也许其中有喜悦,有哭泣,有感动,有愤怒。但这就是我们所经历和收获的,也希望大家在大二的一年里可以有更多的收获。