16级食品科学与工程一班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们了解艾滋病,增强自我保护意识,16级食品科学与工程一班全体同学于2016年10月19日下午四点整在和剂书院甲座305教室开展“预防艾滋,从我做起”的团日活动。此次活动由班长高维哲和文艺委员孙国金两位同学主持。

活动伊始,主持人对当前世界艾滋病情况进行了一个介绍。艾滋病的传播途径为性传播,血液传播和母婴传播这三种。在日常生活中性传播和母婴传播一般来说还是可以避免的,最容易传染的就是血液传播,所以到医院验血的时候一定要一人一个针头。然后小组讨论艾滋病的有关知识,小组代表发言,从大家的回答中可以看出,大家对艾滋病只是一个很笼统的了解。所以接下来生活委员李笑为大家讲解有关艾滋病的一些小知识,大家听的都非常认真,为了加强大家对艾滋病的防范意识,詹阿慧同学为我们总结了艾滋病的危害。最后为了测试大家这一活动的学习结果,我们开展了有关艾滋病的知识竞答。刘鹏飞同学回答的问题最多,我们给予了饼干的奖励。

通过此次团日活动,同学们学到了很多有关艾滋病的知识,也学会了要正确保护自己,正确地对待艾滋病病人。在今后的学习与生活中一定要懂得爱护自己、关爱他人。