16级食品科学与工程一班开展“阳光心理,健康生活”主题心理活动

发布时间:2016年10月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们拥有健康心理,增强自信,16级食品科学与工程一班全体同学与2016年10月20日上午九点整在和剂书院甲座307教室开展“阳光心理,健康生活”主题的心理活动,此次活动由高维哲和孙国金两位同学主持。

活动伊始,主持人首先对什么是自信进行了介绍,并且道出了自信的好处与不自信的危害。自信简单来说就是自己相信自己,自信会增长我们的个人魅力,自信的人会更容易成功,不自信会加速失败的步伐。然后主持人带领同学们做游戏,游戏名称是数字炸弹,主持人在讲清游戏规则后,同学们积极参与,活动气氛高涨,游戏结束后,输得同学有的讲了一个关于自信的故事,有的唱了一首有关自信的歌曲,还有的朗诵了自信的诗歌。接着,心理委员向同学们提问“大学最常见的心理问题是什么?如何避免心理疾病?”同学们积极发言,大胆踊跃的提出自己的看法,认为上了大学以后,进入新的环境,遇到都是陌生的面孔,开始不爱说话,不自信,认为自己没有其他人漂亮优秀。其实我们没必要自卑,天生我才必有用,每个人都有优点,都是优秀的,我们要相信自己是不一样的烟火。通过做这个游戏,同学们认识到了自信的重要性,也学会了正视自己的优缺点,变得更加自信。最后,主持人对活动进行总结,宣布活动结束。

通过举办此次心理活动,同学们认识到了自卑的危害,了解到了在大学常见的心理问题,避免了心理疾病的产生,学到了很多提高自信的方法,同时也懂得自信对人的重要性,明白自信是人不可或缺的一部分,在今后的生活中也会更加自信,使自己成为更好的自己。