16级生物工程1班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

艾滋病给人类带来很大危害,且无法根治。因此,16级生物工程1班全体成员于10月20日在和剂书院甲座305教室开展了“预防艾滋,从我做起”的活动,以便让同学们更清晰的认知艾滋,预防艾滋,

活动伊始,主持人先带领同学们了解了预防艾滋病的重要性与必要性。接下来,开展了有关艾滋病传播方式以及如何预防的问答竞赛。随后,主持人通过互联网带领同学们认识了红丝带,并了解它的意义。辅导员老师对此次预防艾滋的活动也十分重视,她告诉同学们,一定要认真学习有关艾滋病的知识,在生活中自尊自爱,对有可能传染艾滋病的东西警惕,只有保护好自己,才能更好地回报父母和社会。这些话让同学们受益匪浅。

在此次活动中,同学们都积极参与知识竞赛,个个饱含激情,踊跃发言,表现了大家对这一活动的重视。同时,也体现了同学们对自身安全的看重。本次活动在积极,健康,活跃的氛围中顺利结束。本次活动让同学们对艾滋病有了更理性客观的认识,增强了同学们对艾滋病的防范意识,使大家更清晰地掌握了艾滋病的防范措施。在今后的生活中,大家一定能自觉做到对艾滋病的防范。