14级制药工程(生物制药方向)3班开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题团日活动

发布时间:2016年10月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月23日制药与食品工程学院制药工程(生物制药方向)3班于和剂书院甲座104教室开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题团日活动。活动的主要目的是引导同学们主动学习、发扬长征精神。活动由团支书相蕾主持。

本次团日活动共分为两个部分。第一部分,在团支书的带领下回顾长征历史,学习红军在长征中克敌制胜、勇往直前的强大精神,了解中国工农红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的长征历程,理解长征在中国革命史上的重要地位和长征精神的深刻内涵。第二部分为讲先烈故事和唱红歌环节,在活动的准备阶段,各班委与积极参加活动准备的同学共同搜集了许多感人肺腑的长征故事,在此环节中同学们听的聚精会神,接下来的唱红歌环节更是将活动推向了高潮,活动在同学们的歌声和热烈的掌声中结束。

通过开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题团日活动,引导同学们深刻认识党领导红军进行长征的伟大历史意义,使同学们更加自觉地运用马克思主义,牢固树立社会主义核心价值观,发扬长征的光荣革命传统。