15级制药工程一班举办以“抑郁-远离-自闭”为主题的心理活动

发布时间:2016年10月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月24日15级制药工程一班于仁爱书院405教室举办本月心理活动,以“抑郁-远离-自闭”为主题,为了让更多的人群认识,了解,接纳,支持和帮助孤独症群体。同学们积极参与本次活动,由心理委员主持。

在活动开始前,宣传委员和心理委员做了准备工作,以表示本次心理活动的重要性。活动开始后,心理委员首先给大家讲解关于“抑郁症”和“孤独症”的区别和症状,提醒大家时刻关注自己和身边的人,保持良好的心态,积极乐观的面对生活;然后,提出几点“自我治疗”的建议:适当缓减生活压力、平时多参与娱乐活动、配合心理治疗、与家人朋友多沟通。最后,我们观看了关于“孤独症”和“抑郁症”的一些视频,深刻的体会到他们的世界,这种影响会逐渐影响整个社会的发展。

通过这次活动我们了解到关于患有“孤独症”和“抑郁症”的孩子的内心世界和生活方式,同时我们呼吁社会上更多人去了解,关心那些孩子们,并支持和关注“孤独症”康复工程,给他们力所能及的帮助。只要积极乐观向上,传递正能量,这个世界还是多姿多彩的。