15级制药工程四班开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题团日活动

发布时间:2016年10月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月20日,15级制药工程四班在仁爱书院408教室举办了“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题团日活动。此次活动由班级团小组组长组织,制药工程四班全体成员参加了此次活动。

作为一个中国人,我们都知道,当今生活的安稳幸福都是用革命先烈的鲜血换来了。不论是八年抗战,还是万里长征,这些行为无一不是红军们为我们当今的生活做出的伟大牺牲。因此,我们举办了此次团日活动,让我们能够更加深刻的了解红军长征的意义和伟大贡献。

活动伊始,两位团小组组长对活动流程进行了简要概述。首先,我们就红军长征的原因和路线做了解释。紧接着,我们组织两组成员表演了一个关于长征精神的小品。同学们以小品的形式,寓教于乐,对新时代的长征精神有了全新的理解。

通过此次活动,同学们不仅了解了红军长征期间的长征精神,也对新时代的长征精神有了全新的理解,我们都懂得了当今幸福生活的来之不易。