15级制药工程四班“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月18日,15级制药工程四班举办了“预防艾滋,从我做起”主题团日活动。此次活动由班级团小组组长组织,制药工程四班全体成员参加了此次活动。

众所周知,艾滋病是一种治愈率极低的传染性疾病,主要三种途径分别为性传播,母婴传播和血液传播。而我国,也正是一个艾滋病患病人数大国。因此,我们积极组织开展了此次活动,以向同学们介绍艾滋病,让同学们了解艾滋病,以预防艾滋病。

活动伊始,两位团小组组长首先向同学们介绍了此次活动的流程。先由两位团小组组长对艾滋病的性质,传播和预防方法,做出了解释。然后,我们组织每个团小组课下查询了发生在艾滋病人身上或者与艾滋病人有关的感人故事。最后,组织大家在课上把自己查询到的故事讲出来,让大家认识艾滋病人这个特殊群体,不要歧视他们,而是要尊重他们,包容他们,帮助他们。

通过此次活动,我们不仅有了对艾滋病的认识,对艾滋病的预防有了意识。也让我们对艾滋病人这个群体有了更深刻的认识。我们要保护他们,爱护他们,尊重他们并帮助他们。