15级制药工程一班举办以“弘扬长征精神,争当青创先锋”为主题的团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月20日15级制药工程一班于仁爱书院405教室举办以“弘扬长征精神,争当青创先锋”为主题的团日活动,为激发全体学生不忘历史,释放青春激情,全心投入到祖国建设发展,全班同学出席本次活动,由团支书主持这次活动。

活动开始后,团支书首先给我们讲述红军长征的故事,宣传长征的伟大意义,为发扬党的优良传统,继承和弘扬“长征精神”,更加自觉的运用马克思主义,牢固树立社会主义核心价值观,倍加维护社会的和谐稳定和全国各族人民的大团结。然后,我们观看关于“长征故事”的视频,让大家意识到现在的幸福生活来之不易,深刻了解正是有了万里长征,才使中国革命转危为安,也才有了我们今天的美好生活。最后,集体合唱《万里长征万里歌》,讴歌党的光辉历程。

此次活动让我们了解到党领导红军长征的伟大历史意义,“盛年不重来,一日难在晨,及时当勉励,岁月不待人”,也相信每一位同学经历过今天的活动会珍惜自己的青春。