14级制药工程2班开展"纪念中国工农红军长征胜利80周年"团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,2016年10月20日2014级制药工程2班于药学楼A座106教室举办了以“弘扬长征精神,争当青创先锋”为主题的团日活动,此次活动由王媛和胡松兴担当主持人。

长征是一段艰辛的历程,二万五千里的漫漫长征路,见证了中国共产党的成长史,更像是一段辛酸史、血泪史。多少人倒在了这二万五千里上,但是中国共产党人没有退缩。

活动开始,主持人向同学们播放了一段长征的短片,短片中记录了长征翻雪山、过草地的某些过程,环境十分艰苦,画面也让同学们看来之后触目惊心,长征路上不知道什么时刻就会有倒下去的战士。但是他们绝对不会退缩,也许长征精神在我看来可以引申为“吃苦耐劳,刚毅不拔,永不放弃”。寒冷刺骨的雪山他们去爬,荒无人烟的草地他们去过,波涛汹涌的河水他们去渡,只为了自己心中不变的信仰——新中国。

短片结束之后,大家被红军的坚韧不拔的精神所折服。下面一个环节,同学们与大家分享一下自己收集的长征过程中的故事。大家都踊跃的上台分享,例如有:丰碑、倔强的小红军、一袋干粮等等;红军的故事太多,虽然我重走长征路不现实,但是长征精神需要我们去传承。作为新一代的共产党人,责任与传承并重。

最后,主持人宣布此次活动结束,并且希望制药二班同学们不要畏惧人生路上的艰难——乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。