2016级生物制药一班级开展“防治艾滋病”主题的团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了普及艾滋病的相关知识,增强同学们的防范意识,呼吁大学生们关注艾滋病患者,2016级生物制药一班全体同学于2016年10月20日下午四点整,在和剂书院甲座202教室开展“防治艾滋病”的主题团日活动。

活动一开始,主持人芦楚涵同学播放了《我们身边的艾滋病》这一纪录片,使同学们从科学地角度客观地认识艾滋病,了解了艾滋病的传播途径以及预防艾滋病的科学知识。接着主持人以课件的形式,带领同学们了解艾滋病的历史,通过图片使同学们了解艾滋病的临床表现。

王子超同学通过声情并茂的朗诵,向大家介绍了红丝带的由来,孙蕾同学《让我们来关注艾滋病》的演讲赢得了同学们的阵阵呼声与掌声,得到了大家的一致好评。最后尹龙同学概括了艾滋病的知识,使同学们对艾滋病有了更系统的认识。

活动结束后,同学们纷纷表示:“通过这次活动,我们们不仅懂得了要关爱自身,坚持健康的生活方式,更明白了关注他人,给艾滋病患者以关怀与呵护的重要性。”座无虚席的活动现场,热闹非凡的现场气氛,各式各样的的活动形式,让同学们完全沉浸在了活动之中,本次活动也取得了圆满成功。

帮助成就梦想,爱心改变命运,在社会的许多角落,仍然有许多人需要我们的关怀,期待着我们的关注,呼唤着我们的关爱。希望通过此次团日活动,同学们都能关爱艾滋病患者,关爱那些需要帮助的人们,因为“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。