16级制药一班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了普及艾滋病的相关知识,增强同学们的防范意识,呼吁大学生们关注艾滋病患者。制药工程一班于10月20日下午4点整在和剂书院甲座305室开展以“预防艾滋,从我做起”为主题的团日活动。活动由生活委员李婕同学主持,制药工程一班全体同学参加。

首先,由主持人讲开场白,引出主题团会。接着,同学们分别讲解自己对艾滋病的了解并由主持人对其进行补充和总结加强活动效果。紧接着,由主持人提问关于红丝带的由来,回答采取加分制,并在主持人的带领下大家一起制作红丝带,活跃现场气氛,为活动增加亮点。最后,全体同学别出心裁,采用“向因艾滋病而失去宝贵生命的逝者默哀一分钟”的形式,来表达同学们对艾滋病患者及逝者的深切同情与真诚关心。

帮助成就梦想,爱心改变命运,在社会的许多角落,仍然有许多人需要我们的关怀,期待着我们的关注,呼唤着我们的关爱。通过这次活动,我们不仅懂得了要关爱自身,坚持健康的生活方式,更明白了关注他人,给艾滋病患者以关怀与呵护的重要性。