15级制药工程(生物方向)一班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着艾滋病在大学生中得病率越来越高,我班为了提前预防此病,于2016年10月19日,在我校仁爱书院108教室,我班全体同学参与了“预防艾滋,从我做起”主题团日活动。

活动中,我们班提前准备资料的同学上到讲台为每一位同学认真讲解如何预防艾滋、关注艾滋以及艾滋病基本知识;其中,来到活动现场的同学可以随意抽取便利贴上的问题进行回答,如果回答正确,将会得到精美的奖品。以这种活动方式不仅可以吸引更多的同学加入活动中来,增加了活动气氛,而且使同学们更容易的接受并了解到了有关艾滋病的知识,同时还普及了艾滋病人的知识,让大家可以以正确的态度对待艾滋病人。特别,我班的红十字会长黄伟珉还呼吁大家,让大家都积极行动起来一起为红十字协会献出一份力,让大家为艾滋病人献一份力!活动反响热烈,走的时候大家都意犹未尽。好的活动的举办离不开班委的认真准备和同学们的积极参与。

此次团日活动以普及艾滋病知识为目的,向广大同学进行宣传。从而让更多的人了解艾滋、关注艾滋、正确友好的对待艾滋病人,使社会多一份温暖,多一份真情。让我们行动起来,向“零”艾滋迈进!