15级生物工程一二班开展弘扬长征精神争当青创先锋主题团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2015年10月19日2015级生物工程一二班导员及全部同学在仁爱书院106教室开展弘扬长征精神争当青创先锋主题团日活动。旨在为长征精神注入新鲜力量,让学生更好地将党的优良传统继承和发扬。

活动伊始,由团支书刘杰宣布活动开始。在慷慨激昂的协奏曲中,一幅幅鲜血淋漓的画面进入同学们的眼帘。同学们身临其境地感受到了革命的不易以及先辈们崇高的奉献精神。接下来由学委李霞给大家讲解战争中的奇闻异事,点燃了同学们胸中的热血。班长朱美云同学组织的问题竞答,周扬同学反应迅速,将大奖收入囊中。活动最后班级辅导员对此次活动进行了点评,表扬了同学们用于参与的精神。

此次活动让同学们深入了解了党的光辉历程,让同学们深刻认识了党领导红军进行长征的伟大历史意义。相信同学们在今后的学习生活中,会更加自觉地运用马克思主义,牢固树立社会主义核心价值观,发扬长征的光荣革命传统,会更加维护社会的和谐稳定。同学们用实际行动为长征精神注入新鲜的活力。相信长征精神会伴随同学们一生,帮助同学们在人生道路上走出一片辉煌!