14级生物制药(生物方向)一班“传递友谊”心理活动

发布时间:2016年10月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了缓解同学们的学习压力,丰富同学们的课余生活,提高同学们们的综合素质,培养积极向上的进取精神,培养同学们的顽强奋斗,勇于拼搏的优良品质,从而提高大学生的整体素质。2016年10月20日14时生物制药1班全体同学于操场以“传递友谊”为主题开展心理活动。

本次活动以玩游戏的形式开展,首先,心理委员杨斯佳结合网络上多次出现大学生宿舍暴力事件引出本次活动主题,同学们展开讨论并积极发言。然后心理委员介绍此次活动内容,讲解游戏规则。游戏是以宿舍为单位进行的,游戏内容包括萝卜蹲,几分钱,和跳绳游戏,首先萝卜蹲,每个宿舍起一个名字,互相指出对方,然后萝卜蹲,考考验宿舍的配合默契;几分钱游戏,首先每个人都代表不同的钱数,由主持人随意说出一个钱数,大家进行自由组合,没配成组合的同学淘汰;跳绳游戏是规定时间内,那个宿舍跳的多就胜利,最后三个游戏的胜利宿舍会得到小奖励。同学们热情非常高,都积极参与到游戏中来。本次活动以促进班级同学间的交流和沟通,增加同学们的熟知度,和提高同学们之间的默契为根本出发点,最后活动顺利进行。

此次心理活动不仅促进同学们的身心健康,还让同学们劳逸结合,科学娱乐,锻炼身体,磨练意志,更增加同学们之间的交流和沟通,让同学们意识到团队精神和凝聚力的重要性,进而更好的融入大学生活,同时也为大学生活留下美好的回忆。