14级制药工程(生物制药方向)3班开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月20日制药与食品工程学院制药工程(生物制药方向)3班于和剂书院甲座104教室开展“预防艾滋,从我做起”主题团日活动。活动的主要目的是增进同学们对艾滋病的了解,使同学们能正确的认识艾滋病。活动由团支书相蕾主持。

为了增进同学们对艾滋病的了解,在活动的前期准备期间,各班委共同搜集、整合了大量相关的科学资料。活动开始时,由团支书向同学们介绍,包括其简介、病因、临床表现、治疗及预防,重点说明艾滋病的传播途径并告诫同学们要坚持健康的生活方式。接下来,安排了“关于艾滋病知识抢答竞赛”环节,采取按小组计分的方式。同学们积极讨论、抢答,不仅活跃了班级气氛,而且为活动增加了很多亮点,更通过这种轻松的方式加深同学们对艾滋病知识的记忆。在活动的结尾,团支书发动同学们向因艾滋病而失去宝贵生命的逝者默哀一分钟。

大学生是一个可塑性很强的群体,如果缺少正确的思想指导,科学的卫生知识和自我保护的意识,就容易受到外界不良因素的影响或侵害。此次团日活动对同学们产生了极大的积极影响,同时对控制艾滋病的发生和流行起到极为重要的作用。