15级生物工程二班开展“国际盲人节”主题心理活动

发布时间:2016年10月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为呼吁同学们关注残疾人生活,消除歧视,增强他们对弱势群体的同情心与爱心,促进其心理健康。10月15日晚七点半,15级生物工程二班在仁爱书院106教室举办“国际盲人节”心理活动。活动由团支书孙佳欣主持,生物工程2班全体同学参加。

活动伊始,班长向大家介绍“国际盲人节”的发展历程,来源以及使全世界的盲人以平等机会和权利参与社会生活的发展宗旨。随后,心理委员郭小飞组织“盲人体验”环节,即让同学们蒙上眼睛在主持人的口令指引下,进行行走和找方向、找座位等动作,使其体会盲人生活的艰辛。紧接着,文艺委员苏钧上台演唱《爱的奉献》,宣传“只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好”的理念,呼吁大家关爱盲人。

活动最后,由团支书进行总结发言。她认为本次活动意义积极向上,宣扬了扶弱助残的美德,这有助于当代大学生健康心理的培养。

通过本次活动,同学们应学会理解、尊重、关心、帮助残疾人,甚至于保护自己的眼睛,珍爱光明,不沉迷与手机、电脑,在心理与身体素质上全面提高。