16级生物制药一班开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题的团日活动

发布时间:2016年10月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年是红军长征胜利80周年,为了广泛开展爱国主义宣传教育,开展讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,2016级生物制药一班全体同学于2016年10月16日下午四点整,在和剂书院甲座305教室开展“弘扬长征精神,争当青创先锋”主题的团日活动。

活动开始时,樊瑞华同学用饱含激情、抑扬顿挫的语调,声情并茂地讲述了红军长征过程中《一袋干粮》的故事。故事虽小,内涵不小。故事反映红军战士们的优秀品质——不怕苦、坚强、无私、热心……小兰,一个只有13岁的小女孩,却有大人一样坚强的意志,懂得体谅他人。一个小兰尚且如此,可想而知,我伟大的红军整支队伍的品质了。紧接着曹昕垣同学为大家讲解红军长征的原因及意义。讲解过后,同学们体会到了红军长征的重要性。芦楚涵同学主持互动抢答活动,活动过程中气氛活跃,同学们在视频播放和问答中了解到不少关于长征的知识,增强了爱国意识。戴金君同学领唱且同学们合唱《红星闪闪》,红星闪闪照光明。

为了让同学们体会到红军长征过程中的不易,班委组织大家做了一个合力吹气球和踩气球的小游戏,活动过程中同学们都积极参与,感受到了集体的重要,合作的重要。

通过这次团日活动,同学们深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,感受到了战争年代红军长征的伟大革命精神,同学们纷纷表示“只有铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来”、“更加珍惜今天这来自不易的生活”、“在今后的学习和生活中,一定发扬顽强刻苦的长征精神,争取早日成长为国家的有用人才,为国家的建设和发展贡献自己的力量。