15级制药工程(生物方向)一班开展“感恩的心”主题心理班会

发布时间:2016年10月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了使同学们更加深刻的懂得感恩、懂得珍惜、懂得回报,也要懂得付出,10月17日15级生物制药一班于护理楼开展了“感恩的心”主题心理活动。

会议以以一段优美的音乐拉开帷幕,接着由班级同学李莹向大家朗读《疯娘》,故事中疯娘爱儿的情怀,感动了在座的所有同学,同学们泪流满面。感受到了母爱无边,母爱的伟大。

当每位同学说出让让自己最感动的一个人或一件事时,将活动推向了高潮。同学们都说出了自己的心里话,真挚的表达出了自己的感恩之情。有的同学感恩自己的老师,在高中时如果不是老师的帮助就不会有自己的今天;有的同学感恩自己的父母,是他们不怕辛苦劳累而把自己抚养长大……同学们真挚的感谢,使自己和在座的同学们深受感动,一次又一次流下感动的泪水。

最后由心理委员赵贺对感恩主题心理活动总结,指出同学们要懂得感恩,时刻感恩。活动后每位同学写一篇以“感恩”为主题的文章。

通过此次活动让同学们学会了要怀有一颗感恩的心学会尊重,尊重生命、尊重劳动、尊重创造。使同学们明白了在我们身边有许多关爱我们的人,更加体会到老师与父母的艰辛,感受到老师与父母的爱。同学们通过这次活动受益匪浅,也有理由相信在以后的日子里,会时时刻刻心怀感恩。