14制药工程(生物制药方向)1班开展“弘扬长征精神 争当青创先锋”主题团日活动

发布时间:2016年10月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

今年是红军长征胜利80周年。为广泛开展爱国主义宣传教育,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,继承和弘扬“长征精神”。2016年10月16日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“弘扬长征精神 争当青创先锋”为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”表明了革命先烈不畏艰难困苦、勇往直前的精神。长征是一部艰难的历史斗争,其背后的精神和事迹是值得我们当代大学生学习的。本次团日活动由团支书带领大家观看有关长征的电影《长征》,电影中展示了气势恢宏的战争场面,战士们冒着枪林弹雨奋勇突击。同学们都以严肃的态度,怀着对革命烈士无比崇敬的心情看完了电影。许多同学纷纷表达了自己的感受,认为我们应当继承和发扬红军的长征精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们工作和学习的巨大力量。

此次活动教育引导当代大学生深刻认识党领导红军进行长征的伟大历史意义,我们回忆长征、纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗。