15级食品科学与工程一班召开“最好的我们”主题班会

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

当花草的馨香飘逸渐渐褪去,当秋日的寒气渐渐袭来,同学们迎来了新的学期,开始了自己新的大二生活。2016年10月18日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室召开了“最好的我们”主题班会,全体同学悉数到达,辅导员孟喆老师参加本次班会。

班会伊始,分别进行了“猜箱子”和“枕头大战”两场游戏,在游戏中调动起班会气氛,加强同学们的交流;接着,班会进入正式环节,班长带领同学们,通过短片的形式,回顾了在过去的大一学年一起走过的路,组织同学们在回忆中思考并且讨论,总结经验,气氛融洽;随后班会进入高潮阶段,为使同学们明确新学期目标,建立新学期好的开端,班会组织大家一起观看以回顾同学们大一生活为主题的ppt,并一起制作便利贴海报,通过写下对自己说的话这种方式,帮助同学们制定新学期目标,坚定新学期决心,端正新学期态度,从而使同学们收获更加美好的大学生活,建立团结的班级团体。班会在大家共同的喜悦中接近尾声,整场班会气氛活跃,同学们热情高涨,团结效果显著。

班会期间,辅导员孟喆老师作出发言。他提出,这个班集体包括班级中每一个人都在过去的一年中取得了或多或少的进步,希望同学们在进步的同时,要更加善于总结和运用,在以后的大学生活中不放任自己,时刻提高自己,实现充实有意义的生活目标。新学期是千帆竞发、百废待兴的新起点,应该有新的开端,坚定的决心和新的目标。本次班会以多样的形式提高了同学们的关注度和参与度,有效的起到了班会应有的团结作用和标杆作用。同学们在参与的同时,加强交流,促进沟通,同时有了思考的空间,在思考中成长,这无疑使这场班会起到了明显的育人作用。