15级生物工程2班开展“预防艾滋 从我做起”团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为加深同学们对艾滋病的了解,调动同学们参与对艾滋病的防控工作的积极性。10月18日晚七点半,生物工程2班在仁爱书院106教室开展“预防艾滋 从我做起”主题团日活动。活动由团支书孙佳欣主持,生物工程2班全体同学参加。

活动伊始,班长向大家介绍艾滋病是一种由HIV病毒攻击免疫细胞进而引起的免疫缺陷病,它对人体免疫系统伤害巨大,其传播方式主要有母婴传播、血液传播和性传播。随后,宣传委员表示,对于HIV感染者和艾滋病人,我们应以平等的眼光去看待并给予关心帮助,因为正常的人际交往是不会被感染的。

最后,团支书总结发言,认为只要我们树立正确的价值观念,培养健康的生活方式并具有良好的个人行为是完全可以控制艾滋病的传播与流行。

艾滋病是全人类共同的敌人,控制艾滋病的蔓延也是当代大学生不可推卸的责任。通过本次活动,同学们不仅认识到肩上的责任,更在本专业上树立了崇高的追求以期望将来能有效治疗艾滋病。