15级食品科学与工程一班召开“纪念长征英雄”团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为积极响应校团委讴歌党的光辉历程、发扬党的优良传统、继承和弘扬“长征精神”的号召,同时纪念红军长征胜利80周年,2016年10月19日,15级食品科学与工程一班在仁爱学院411教室召开以“纪念长征英雄,学习长征精神”为主题的团日活动,全体同学悉数参加。

活动通过讲故事的方式展开,同学们集思广益,讲述了许多长征英雄的故事。班会气氛严肃,大家都沉浸在长征路上的感人事迹中,故事抨击着同学们的心灵,时而引人潸然泪下,其中最令人印象深刻的是长征英雄王耀南排除万难完成任务的故事。长征中,出生在江西萍乡的王耀南完成了太多“不可能”的任务。北渡乌江,他指挥战士架竹排浮桥跨过三百多米宽的江面;过赤水河,他指挥工兵们用盐船和门板架桥渡河……如今,老人已去世多年,儿女回忆,一路坚持,是长征留给他们的原则。活动通过这些长征故事,熏陶同学们的爱国情怀,引导同学们学习和发扬优良革命传统,学习吃苦耐劳,坚持到底的优良品质。

班会最后,团书记总结发言。她表示,长征是我们党历史长河中一次伟大成功的壮举,长征英雄是我们永远铭记在心中的里程碑,长征精神更是我们新一代青年需要学习并具备的品质。活动在同学们热烈的掌声中宣布结束。

本次团日活动引导同学们深刻认识到党领导红军进行长征的伟大历史意义,促使大家今后更加自觉地运用马克思主义,牢固树立社会主义核心价值观,发扬长征的光荣革命传统,树立维护社会的和谐稳定和全国各族人民的大团结的意识,为实现“两个一百年”奋斗目标注入强大青春力量。