15级制药工程一班举办以“预防艾滋,从我做起”为主题的团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年10月19日15级制药工程一班于仁爱书院405教室举办以“预防艾滋,从我做起”为主题的团日活动。为进一步做好学校艾滋病防治工作,保障学生身体健康,全班同学积极参与,由团支书主持本次活动。

团支书首先说明本次班会的主题“同一世界,同一梦想,预防艾滋,平等关爱,携手共奏人生美好乐章”。然后我们通过观看视频资料来提醒同学们艾滋病的影响和危害,呼吁社会宣传与关爱,促进学生健康成长。期间还有游戏互动,解扣八人围一圈双手随便拉别人的手,然后像解扣一样解开,中间不能松手,最后围成一个大圈,暗示大家携手一起抵抗,一起努力预防艾滋病。最后欣赏了同学们自演的短片。通过这些形式不仅带动气氛,更让我们真实的了解艾滋病。

本次活动的意义就在于让大家了解艾滋病,预防艾滋病,从我做起。关爱艾滋病病人,以国内预防艾滋病宣传大使为楷模,与病人亲密接触不歧视他们,一起努力抵抗艾滋斌,携手共奏人生美好乐章。