14制药工程(生物制药方向)1班开展“预防艾滋 从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,已成为严重的公共卫生问题和社会问题。在校大学学生,以青年为主,艾滋病防护知识相对缺乏,自我防范意识差,为了响应学校号召,宣传艾滋病有关知识。2016年10月19日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“预防艾滋 从我做起”为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

艾滋病不仅是一个公共卫生问题,也是一个影响深远的社会问题,做好艾滋病防治工作,需要全社会的共同参与。本次团日活动以宣讲的形式开展,许多同学都对艾滋病有疑惑,团支书就向大家介绍了有关艾滋病的知识,了解的同学们也都站起来纷纷补充讲解。此次活动同学们知道了如何在日常的生活当中去预防艾滋病,如何去积极地传播艾滋病的相关知识,更深层次地,也让同学们了解到了在为预防、治疗艾滋病而工作在幕后的医护人员的辛劳,也对艾滋病患者有了正确的对待,学会了去关爱,关怀,感恩。

希望能有更多的人去关注艾滋病,给艾滋病患者送去关怀,积极传播艾滋病的预防、治疗知识。愿世界没有艾,愿世界充满爱。预防艾滋,从我做起!