14级食品科学与工程一班“预防艾滋,从我做起”主题团日活动

发布时间:2016年10月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

艾滋病,人们听之无不闻风丧胆。随着科研的进步和有效的治疗,艾滋病已经逐步成为慢性疾病,根据《国家卫生计生委、教育部关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知》有关要求,为进一步做好学校艾滋病防治工作,保障学生身体健康,在这样的前提下,2016年10月19日晚7点30分,制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在和剂书院207教室举办了以“预防艾滋,从我做起”为主题的主题团日活动,全体同学都积极参与到此次团日活动中。

本次活动由宣传委员宋毓晔主持开展,通过事先准备的资料和相应的讲解等方式让大家能发自内心的看待艾滋病。之后共同观看了有关艾滋病预防的宣传片和电影片段,进一步深入感受“预防艾滋病,从我做起”的重要性和必要性。这次有意义的活动我们希望能分享给每一个人,让每一个人从爱自己开始行动,再一次体会生命的珍贵。最后在一片温馨的签名活动中结束了此次活动。此次活动意义重大,在温馨的氛围中,在真正的实践中,我们更加团结,让大家更具凝聚力。我们反思自己,正确对待艾滋病,一个个鲜明的例子让我们由心发出对生命的尊重。爱自己爱生命,我们从心出发,从自己出发,从我做起,呼唤身边人一起正视艾滋,热爱生命。相信我们会拥有更美好的明天!!